Éclectique

Une belle maison du début du XXe, avec un vestige de carreaux de ciment superbement conservés et un très bel escalier central, mais des fenêtres très anciennes et terriblement énergivores. Le couple habitant ici souhaitait ouvrir les espaces, pour mieux communiquer et accueillir les petits-enfants.

La cuisine, qui était sombre et plein Nord, se retrouve au Sud, face au jardin, dans l'ancienne salle à manger. Nous utilisons également les carreaux de ciment pour ajouter des meubles contemporains, sans poignées ni fioritures.

Les fenêtres anciennes deviennent des grandes baies fixes et épurées, "noir volcan", et offrent un contraste saisissant avec la belle façade en pierre.

Aux étages, les salles d’eau sont modernisées, en gardant quelques éléments vintage qui ont conservé tout leur charme.

IMG_7329.jpg
IMG_7318.jpg
IMG_7361.jpg
IMG_7371.jpg
IMGP2120 2-2.jpg
IMG_7382.jpg
AVANT / APRES

AVANT / APRES